Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Лари морозильные

Благодаря конструкции, позволяющей экономным способом достигать низких температур в объеме ларя, продукты в них можно хранить гораздо дольше, чем в традиционных витринах. Дело в том, что лари замораживаются со всех сторон, в то время как охлаждение витрин происходит при помощи испарителя, расположенного с одной стороны (у некоторых моделей — дополнительно внизу),  что не позволяет достичь более низких температур. К тому  же лари менее подвержены температурным колебаниям,  которые могут быть вызваны частым их открыванием.

Лари удобны еще тем, что они легче, чем те же  морозильные шкафы, конструкция которых требует большого приложения сил для переноса с места на место. Это очень важно для уличной торговли. Для подключения ларя не нужны специалисты-холодильщики, достаточно вставить вилку в розетку. Это выгодно отличает их от витрин.

С учетом основных параметров (объем, температурный режим, конструкция крышки) лари условно подразделяются на два типа: морозильные и холодильные. Морозильные лари предназначены для хранения замороженных продуктов и мороженого, холодильные — для охлаждения напитков. Наряду с этим данное оборудование осуществляет функции демонстрации предлагаемого товара. Объем ларей — от 120 до 1200 литров. Для уличной торговли, как правило, используют небольшие лари объемом  120—400 л.

Диапазон температур в морозильных ларях от -8 до -24°С, холодильных — от 0 до +8°С. Нормальная работа ларя обеспечивается при температуре окружающей среды 25— 28 °С и влажности воздуха 60%.

Варианты исполнения крышки в морозильных ларях:
  • сплошная  металлическая  распашного  типа;
  • с прямыми раздвижными стеклами;
  • с выпуклыми раздвижными стеклами.

У нас вы всегда можете приобрести  Б/У холодильное  оборудование, торговые стеллажи.


Доставим оборудование  в  любой населенный пункт Украины к дверям Вашей торговой точки, магазина или склада.