Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Витрины холодильные

Наибольшей популярностью из всех видов холодильного оборудования на  Украине  пользуются витрины. Они являются,  пожалуй,  единственным видом оборудования, которое обеспечивает одновременно  кратковременное хранение и демонстрацию товара.

Холодильные витрины могут различаться по множеству параметров в зависимости от способа торговли, объемов и характеристик выставляемого товара, площади торгового помещения и условий для размещения оборудования.
Существуют стандартные температурные режимы, которые могут поддерживаться холодильными витринами.

Самые распространенные — среднетемпературные витрины — обеспечивают режим в пределах от +1°С до +8°С. В них хранят не замороженные продукты: колбасные изделия, рыбу, мясо, молочные продукты, сыры, полуфабрикаты, салаты.

Для демонстрации и кратковременного хранения предварительно замороженных продуктов используются низкотемпературные витрины, которые способны поддерживать температуру в диапазоне от 0°С до -6°С. Продукты глубокой заморозки более прихотливы и для их хранения производят низкотемпературные витрины, работающие в температурном режиме от 0°С до -16°С.
 
Комбинированные витрины сочетают в себе свойства средне- и низкотемпературных. Примерные показатели температуры варьируются от -5°С до +5°С. Комбинированные могут использоваться  для обеспечения особых условий хранения продуктов.

Для кондитерских изделий выпускаются специальные витрины. В их компетенции — обеспечить хранение и выкладку тортов, пирожных, суфле и так далее. Штатные показатели поддерживаемой ими температуры колеблются в пределах от +1°С до +12°С.

В магазинах, ведущих торговлю через прилавок, часто используются закрытые стеклянные витрины. Они позволяют одновременно,  и демонстрировать товар «лицом», и осуществлять его кратковременное хранение. А вот в супермаркетах, магазинах самообслуживания необходимо, чтобы покупатель имел непосредственный доступ к товарам. Для этого существуют холодильные витрины с открытой внешней поверхностью.

По способу размещения товара внутри камеры витрины делятся на одноярусные и многоярусные. С этим все без затей: товар выкладывается либо в один, либо в несколько «этажей».

В холодильных витринах для поддержания заданной температуры по всему объему камеры используется принцип циркуляции воздуха. Циркуляция может быть естественной или принудительной.

Сама внутренняя поверхность холодильной камеры витрины, соприкасающаяся с пищевыми продуктами, может быть выполнена из различных материалов: оцинкованная сталь, пищевой алюминий, «нержавейка», пищевой пластик. Самый дорогой и долговечный — «нержавейка».

Немаловажным параметром является глубина выкладки. И здесь тоже существует своя градация: узкие витрины — около 80 см, средние — 80-90 см, широкие — 100-120 см. Витрина с возможностью выкладки большего количества продуктов быстрее окупается. Но зачастую предприниматели делают выбор в пользу более узких моделей из-за того, что просто боятся, что крупные витрины невозможно будет пронести в дверной проем помещения.


 

У нас вы всегда можете приобрести  Б/У холодильное  оборудование, торговые стеллажи.


Доставим оборудование  в  любой населенный пункт Украины к дверям Вашей торговой точки, магазина или склада.