Регалы
Регалы - пристенный охлаждаемый стеллаж (холодильная горка). Главным преимуществом данного вида оборудования является большая экспозиционная площадь, позволяющая максимально представить товар покупателю. Другое достоинство регала – вертикальная выкладка. Витрина горка экономит площадь торгового объекта и при этом представляет большой ассортимент товара потребителю.
Хорошее освещение товара в регале и легкая доступность его для покупателя обеспечивает отсутствие очередей в супермаркете и высокую рентабельность конкретно данного вида оборудования.
На регал приходится основной объем продаж магазинов самообслуживания по молочным продуктам, фасованной гастрономии и кулинарии. Такой вид оборудования используется также в магазинах смешанного и прилавочного типа.
Можно выделить основные группы товаров, представленных в регалах: молочные и масложировые товары, гастрономия, колбасы, сыры, рыба копченая и соленая, овощи и фрукты.
Характерные температурные режимы:
- от +2 до +4°С - для хранения и продажи молочных продуктов и гастрономии;
- от -1 до +1°С - для выкладки фасованного охлажденного мяса, мясопродуктов, деликатесов;
- от +4 до +6°С - для фруктов и овощей.
Преимущество использования регалов (холодильных горок):
- увеличение объема выкладки по сравнению с холодильными шкафами и даже холодильными витринами на 50% и более;
- улучшение обзорности;
- презентабельность выкладки;
- расширение ассортимента в 2-2,5 раза;
- сокращение складских площадей в пользу торгового зала;
- удобство для торговли через прилавок в супермаркетах и магазинах.